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Brunnenkresse-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brunnenkresse-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Zwiebel
     40 g  Butter oder Margarine
     20 g  Mehl
    3/4 l  Gemüsebrühe
      1 bn Brunnenkresse
      1 c  Schmand oder
           dicke saure Sahne (200 g)
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Zucker
 
  1. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln. Butter oder
Margarine zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl zugeben
und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 1/4 l Brühe
zugießen. 10 Minuten zugedeckt leise kochen lassen.
  2. Inzwischen die Kresse von den Stielen zupfen, waschen und
trockenschleudern. (Einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten.)
Kresseblätter in die Suppe geben und pürieren.
  3. 100 g Schmand und die restliche Brühe zugeben und die Suppe
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Suppe auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Schmand und
Kresse garniert servieren.
  Pro Portion ca. 3 g E, 18g F, 7 g KH = 211 kcal (884 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe   Hauptspeise:
Blumenkohl mit Tomatensauce   Nachspeise: Mandelpfannkuchen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : Kresse, P4, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum