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Brunnenkresse-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brunnenkresse-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2 bn Radieschen
    120 g  Schalotten
      2    Kohlrabi (ca. 650 g)
      5 tb Obstessig
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      8 tb Öl
      1 bn Brunnenkresse
 
  Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die
Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Den Kohlrabi
schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
  Obstessig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl
unterrühren. Gemüse mischen, die Salatsauce unterheben und
alles 10 Minuten durchziehen lassen.
  Blätter der Brunnenkresse von den Stielen zupfen und waschen.
Blätter dann -am besten in der Salatschleuder- trockenschleudern
oder gut abtropfen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren unter den
Salat heben.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Brunnenkresse-Salat  
Hauptspeise: Leber mit Apfelringen   Dessert: Traubencreme
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               :  45 Minuten
:Stichworte     : Brunnenkresse, Kohlrabi, Radieschen, Salat
:               : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum