Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geräucherte Putenbrust mit Spargel-Erdbeer-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geräucherte Putenbrust mit Spargel-Erdbeer-Salat
Kategorien: Erdbeere, Geflügel, Pute, Salat, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. Zucker
                  geschroteter Pfeffer
      1     Bund  Dill
                  Saft von 1/2 Orange
      1     Essl. Zitronensaft
    150    Gramm  saure Sahne
      1           Kopfsalat
    300    Gramm  Erdbeeren
    400    Gramm  weißer Spargel
      1     Bund  junge Möhren
                  Salz
    250    Gramm  Zuckerschoten
    275    Gramm  geräucherte Putenbrust 
                  -- (dünn geschnitten)
 
===============================Que====================================
 
Die Zuckerschoten waschen, putzen und 2 Minuten im Salzwasser
blanchieren.
Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden lassen. Die
Möhren waschen und schälen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden
abschneiden. Die Möhren und den Spargel schräg in Scheiben schneiden.
Die Erdbeeren waschen und die Blattkelche abzupfen. Die Erdbeeren in
Viertel schneiden.
Kopfsalatblätter waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke zupfen.
Portionsweise auf Tellern anrichten. Gemüse und Erdbeeren mischen, auf
dem Salat verteilen.
Die saure Sahne mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Den
Dill (ein paar Zweige zurückbehalten) fein schneiden und unter die
Sauce ziehen. Mit Salz würzen und über den Salat gießen. Mit Pfeffer
bestreuen und den Dillzweigen garnieren. Zusammen mit den
Putenbrustscheiben servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:               :    225 kcal
:               :    940 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum