Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geräucherte Putenbrust mit Spargel-Erdbeer-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geräucherte Putenbrust mit Spargel-Erdbeer-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Zucker
           geschroteter Pfeffer
      1 bn Dill
           Saft von 1/2 Orange
      1 tb Zitronensaft
    150 g  saure Sahne
      1    Kopfsalat
    300 g  Erdbeeren
    400 g  weißer Spargel
      1 bn junge Möhren
           Salz
    250 g  Zuckerschoten
    275 g  geräucherte Putenbrust 
           -(dünn geschnitten)
 
Die Zuckerschoten waschen, putzen und 2 Minuten im Salzwasser
blanchieren.
Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden lassen. Die
Möhren waschen und schälen. Den Spargel schälen und die
holzigen Enden abschneiden. Die Möhren und den Spargel schräg
in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen und die Blattkelche
abzupfen. Die Erdbeeren in Viertel schneiden.
Kopfsalatblätter waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke zupfen.
Portionsweise auf Tellern anrichten. Gemüse und Erdbeeren mischen,
auf dem Salat verteilen.
Die saure Sahne mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft verrühren.
Den Dill (ein paar Zweige zurückbehalten) fein schneiden und unter
die Sauce ziehen. Mit Salz würzen und über den Salat
gießen. Mit Pfeffer bestreuen und den Dillzweigen garnieren.
Zusammen mit den Putenbrustscheiben servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:               :    225 kcal
:               :    940 kJoule
:Stichworte     : Erdbeere, Geflügel, Pute, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum