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REZEPTANZEIGE

Geräucherte Putenbrust mit Spargel-Erdbeer-Salat

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • geschroteter Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • Saft von 1/2 Orange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Kopfsalat
  • 300 g Erdbeeren
  • 400 g weißer Spargel
  • 1 Bd. junge Möhren
  • Salz
  • 250 g Zuckerschoten
  • 275 g geräucherte Putenbrust (dünn geschnitten)

Die Zuckerschoten waschen, putzen und 2 Minuten im Salzwasser blanchieren.

Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden lassen. Die Möhren waschen und schälen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Möhren und den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen und die Blattkelche abzupfen. Die Erdbeeren in Viertel schneiden.

Kopfsalatblätter waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Portionsweise auf Tellern anrichten. Gemüse und Erdbeeren mischen, auf dem Salat verteilen.

Die saure Sahne mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Den Dill (ein paar Zweige zurückbehalten) fein schneiden und unter die Sauce ziehen. Mit Salz würzen und über den Salat gießen. Mit Pfeffer bestreuen und den Dillzweigen garnieren. Zusammen mit den Putenbrustscheiben servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
225 kcal
940 kJoule
Stichworte: Erdbeere, Geflügel, Pute, Salat, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum