Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gemüsesuppe mit Kürbis

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mais (Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 250 g Kürbisfruchtfleisch
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Butter
  • 200 g Nudeln (z. B. Galle quadre)
  • 150 g TK-Erbsen
  • Salz, Pfeffer
  • etwas frischer Majoran

Den Mais abgießen, abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren sowie Sellerie abbrausen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis würfeln. Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.

Zwiebel in heißer Butter andünsten, Sellerie, Möhren, Kartoffeln und Kürbis dazugeben. 1,5 l Wasser angießen und ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen.

Nudeln zufügen, aufkochen. Unaufgetaute Erbsen, Mais und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe ca. 5 Min. weitergaren. Majoran abbrausen, trockenschütteln. Suppe mit Majoran und evtl. Mais garnieren.

Garen ca. 35 Min.
Zubereitung ca. 50 Min.
260 kcal
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: Gemüse, Kürbis, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum