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Brunnenkresse-Gnocchi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brunnenkresse-Gnocchi
Kategorien: Beilage, Brunnenkresse, Frühlingshaft, Gnocchi, Kartoffel
     Menge: 6 Personen
 
    400    Gramm  Quark aus Vollmilch
      4           Eier
      1     Teel. Salz
      5     Essl. Brunnenkresse, grob gehackt
     50    Gramm  Hartweizengrieß
    250    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Feta, grob zerbröckelt
                  knapp siedendes Salzwasser
 
================================Sau===================================
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1     Essl. Butter oder Margarine
      1           Kartoffel (ca. 100 g),
                  an der Bircherraffel 
                  -- gerieben
      3       dl  Gemüsebouillon
     50    Gramm  Brunnenkresseblätter
     50    Gramm  Spinatblätter
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    100    Gramm  Feta, grob zerbröckelt
                  wenig Brunnenkresse, für 
                  -- die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, Feta
daruntermengen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
 Formen und Garen: Mit 2 Esslöffeln Gnocchi formen, direkt ins
Salzwasser geben. Gnocchi portionenweise ziehen lassen, bis sie an die
Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abgetropft warm
stellen.
 Sauce: Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Kartoffel zugeben, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 10
Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Brunnenkresse- und
Spinatblätter darunterrühren, 2-3 Min. offen kochen. Alles im Mixer
pürieren, in die Pfanne zurückgießen, würzen, nur noch heiß werden
lassen.
 Servieren: Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Gnocchi
daraufgeben, garnieren, sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum