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Brunnenkresse-Apfel-Salat

Zutaten

  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 4 EL Öl
  • 50 ml Geflügelfond; a.d.Glas
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 rote Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 30 g Walnußkerne; zerbröckelt
  • 2 EL frischer Meerrettich;
  • -- geraspelt, Menge anpassen

Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein würfeln und im Öl langsam knusprig ausbraten. mit Fond und Essig löschen, vom Herd nehmen.

Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Kresse, Äpfel und Nüsse mischen, mit Speck-Vinaigrette beträufeln.

Mit Meerrettich bestreut servieren.

Stichworte: Apfel, Brunnenkresse, Gemüse, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum