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Gemüse-Rapsöl-Strudel mit Salaten in Rapsöl-Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gemüse-Rapsöl-Strudel mit Salaten in Rapsöl-Vinaigrette
Kategorien: Gemüse, Salat, Strudel
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Mehl
      5     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
    1/4      Ltr. lauwarmes Wasser
      1           Eigelb
                  Salz, Muskat
    300    Gramm  Spitzkohl
    300    Gramm  Möhren
    300    Gramm  Kürbis
    300    Gramm  Petersilienwurzeln
      8  Blätter  Eichblattsalat, Batavia 
                  -- oder Ölrauke
    1/8      Ltr. kaltgepresstes Rapsöl
      3     Essl. Balsamessig
      3     Essl. herb eingekochte 
                  -- Wildpreiselbeeren
 
===============================Que====================================
 
Aus den Teig-Zutaten einen Strudelteig herstellen und 20 Minuten ruhen
lassen, dann über einem Handtuch dünn ausziehen. Für die marinierten
Gemüse eine Mischung aus 1/2 l Rapsöl, 1/2 l Weißwein und 1/2 l
lauwarmem Wasser, Salz und etwas Knoblauch Kochen bringen. Gemüse darin
bissfest garen, abkühlen lassen und herausnehmen.
Schluss im Sud Petersilienwurzeln so lange kochen, bis sie sich
pürieren lassen.
Spitzkohlblätter auf den Teig legen, Möhren und Kürbis würfeln, mit dem
Petersilienwurzelpüree vermengen und auf dem Spitzkohl verteilen. Teig
zum Strudel einschlagen, mit Eigelb bepinseln und bei 180 °C im
Heißluftofen etwa 20 Minuten backen. Eine Vinaigrette rühren, die
Salate darin marinieren und als Bouquet anrichten.
Den Strudel aufschneiden und zum Salat auf den Tellern arrangieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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