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Gemüse-Rapsöl-Strudel mit Salaten in Rapsöl-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gemüse-Rapsöl-Strudel mit Salaten in Rapsöl-Vinaigrette
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Mehl
      5 tb kaltgepresstes Rapsöl
    1/4 l  lauwarmes Wasser
      1    Eigelb
           Salz, Muskat
    300 g  Spitzkohl
    300 g  Möhren
    300 g  Kürbis
    300 g  Petersilienwurzeln
      8    Eichblattsalat, Batavia 
           -oder Ölrauke
    1/8 l  kaltgepresstes Rapsöl
      3 tb Balsamessig
      3 tb herb eingekochte 
           -Wildpreiselbeeren
 
Aus den Teig-Zutaten einen Strudelteig herstellen und 20 Minuten ruhen
lassen, dann über einem Handtuch dünn ausziehen. Für die
marinierten Gemüse eine Mischung aus 1/2 l Rapsöl, 1/2 l
Weißwein und 1/2 l lauwarmem Wasser, Salz und etwas Knoblauch
Kochen bringen. Gemüse darin bissfest garen, abkühlen lassen
und herausnehmen.
Schluss im Sud Petersilienwurzeln so lange kochen, bis sie sich
pürieren lassen.
Spitzkohlblätter auf den Teig legen, Möhren und Kürbis
würfeln, mit dem Petersilienwurzelpüree vermengen und auf dem
Spitzkohl verteilen. Teig zum Strudel einschlagen, mit Eigelb bepinseln
und bei 180 °C im Heißluftofen etwa 20 Minuten backen. Eine
Vinaigrette rühren, die Salate darin marinieren und als Bouquet
anrichten.
Den Strudel aufschneiden und zum Salat auf den Tellern arrangieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Gemüse, Salat, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum