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Gemüse-Gratin mit Schweinelendchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gemüse-Gratin mit Schweinelendchen
Kategorien: Filet, Fleisch, Gratin, Hauptgericht, Januar, Schwein
     Menge: 4 Personen:
 
      1           Spitzkohl (ca. 600 g)
      1     Bund  Möhren (ca. 500 g)
      2           Kohlrabi (ca. 600 g)
    600    Gramm  Schweinefilet (s. Tipps)
                  Salz, weißer Pfeffer
      1     Essl. Öl (evtl. mehr)
      2     Essl. (30 g) + etwas 
                  -- Butter/Margarin
      2  geh. EL  (40 g) Mehl
    100    Gramm  Schlagsahne
      2     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
                  evtl. Kerbel, Basilikum,
                  Zitronenmelisse und 
                  -- Zitronen- oder
                  Limettenscheibe zum 
                  -- Garnieren
 
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Gemüse putzen bzw. schälen (evtl. etwas Möhrengrün stehen lassen) und
waschen. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohlspalten in
grobe Stücke schneiden. Möhren halbieren und Kohlrabi in Spalten
schneiden.
 Filet evtl. waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl rundherum
goldbraun anbraten. Dann bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere
12-15 Minuten braten. Herausnehmen. Bratensatz mit ca. 200 ml Wasser
ablöschen, beiseite stellen.
 In einem weiten Topf ca. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen.
Möhren und Kohlrabi darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kohl nach ca.
5 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen. Fond dabei auffangen.
 2 EL Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne, Braten- und
Gemüsefond einrühren, aufkochen.Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Filet in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse in eine flache
gefettete Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten
überbacken. Garnieren.
Dazu: neue Kartoffeln oder Röstkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    470 kcal
:               :   1970 kJoule
:Eiweiss        :     43 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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