Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brunchflammeri mit Himbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brunchflammeri mit Himbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Himbeeren
      1 pk Brunch (200 g)
    200 g  Vollmilchjoghurt
      1    Vanilleschote
     75 g  Zucker
      3    Limonen, Saft von
      6    weiße Gelatine
      1    B. Schlagsahne
 
Himbeeren verlesen und waschen. Brunch mit Joghurt verrühren.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer
herausschaben. Vanillemark, 50 g Zucker und den Saft von 2 Limonen zur
Brunch-Joghurt -Masse geben und unterrühren. Gelatine nach
Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Etwas von der Brunch-Creme
unter die Gelatine rühren. Danach alles mit der restlichen
Brunch-Creme vermengen. Die steif geschlagene Sahne, dann 150 g
Himbeeren unterziehen. Die Brunchmasse in kalt ausgespülte
Puddingförmchen geben und 2 - 3 Std. durchkühlen lassen, bis
die Creme ganz fest ist. Inzwischen die restlichen Himbeeren, bis auf
einige zum Garnieren, pürieren und mit dem restlichen Zucker und
Limonensaft abschmecken. Brunchflammeris auf Teller stürzen, mit
einigen Himbeeren und evtl.
Zitronenmelisseblättchen garnieren. Die Himbeersoße extra
dazureichen.
:Stichworte     : Dessert, Flammeri, Himbeere, Juli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum