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Gegrillter Lachs mit grünem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gegrillter Lachs mit grünem Spargel
Kategorien: Fisch, Lachs, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      4           Lachsschnitzel oder -
                  -- koteletts
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      2     Essl. Olivenöl für den Lachs
      4    klein. Zweige frischer Thymian
      4           Knoblauchzehen
      1           Ei
    1/8      Ltr. Olivenöl für die 
                  -- Knoblauchsauce
      1           Zitrone (unbeh.)
      1     Kilo  grüner Spargel
      1    Prise  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Lachsschnitzel oder -koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Einen
großen Teller mit 1/2 EL Olivenöl bepinseln, den Lachs darauf legen und
mit 1 1/2 EL Öl beträufeln. Mit jeweils einem Thymianzweig belegen, mit
Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
 Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit dem ganzen Ei im Mixer
oder mit dem Pürierstab fein mixen. Das Öl (1/8 l) ganz langsam dazu
fließen lassen, dabei ständig weiter mixen. Die Knoblauchsauce mit
etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer kräftig würzen.
 Den Spargel waschen, die unteren holzigen Enden großzügig abschneiden.
Die Spargelstangen längs halbieren, in kochendes, leicht gesalzenes und
gezuckertes Wasser geben und in 4-6 Minuten (je nach Dicke der Stangen)
knackig gar kochen.
 Den Lachs ohne die Thymianzweige in einer Grillpfanne oder unter dem
Grill im Backofen auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Lachs nochmals
leicht salzen und pfeffern. Mit dem abgetropften Spargel, der
Knoblauchsauce und hauchdünnen Zitronenscheiben anrichten. Eventuell
mit essbaren Blüten (z.B. Kapuzinerkresse) garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum