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Gefülltes Poulardenbrüstchen, westfälischer Spitzkohl und Grießsterne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefülltes Poulardenbrüstchen, westfälischer Spitzkohl und Grießsterne
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     60 g  Zucchini, grün
     60 g  Champignons
    300 g  Putenbrust
    700 g  Poulardenbrust
           Salz, Pfeffer, Muskat, 
           -Zucker
     50 g  Butter
      3    Schalotten
    500 g  Spitzkohl
           Muskat, Salz
     75 g  Eidotter
    150 g  Vollei
     60 g  Butterflocken
    150 g  Emmentaler, gerieben
    300 g  Hartweizengrieß
   0.75 l  Milch
           Thymian, Rosmarin
     30 g  Sonnenblumenöl
     50 g  Spinatblätter
     40 g  Creme double
     60 g  Karotten
 
Poulardenbrüstchen leicht plattieren und mit der Farce aus
Putenbrust, Creme double, Champignons, Zucchini, blanchierten
Karottenwürfeln, das Ganze abgeschmeckt mit Thymian, Rosmarin,
Salz und Pfeffer, auf ein gebuttertes Stück Alufolie auflegen und
einrollen, dabei die Spinatblätter als Kontrast einarbeiten. In
der Alufolie anbraten und im Ofen bei 150 °C ca. 20 bis 25 Minuten und
60 °C Kerntemperatur fertig garen.
Anschließen die Rolle an einem warmen Ort ruhen lassen und vor
dem Servieren schräg aufschneiden.
Gewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen, den in feine Streifen
geschnittenen Spitzkohl dazugeben, einen Moment mit angehen lassen und
abwürzen. Topf mit einem Deckel abdecken und den Spitzkohl garen.
Zum Schluss noch einmal nachwürzen.
Für den Grießnockenteig die Milch, Gewürze und Butter
zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einrühren und auf
kleine Flamme wie beim Brandteig abbrennen Die Masse abkühlen
lassen und mit der Hälfte des geriebenen Käses und den Eiern
vermischen. Auf ein Blech ca. 2,5 cm dick aufstreichen und erkalten
lassen. Mit den verquirlten Eidottern bepinseln und den restlichen
Käse darauf streuen. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und im
Ofen bei ca. 160 °C 7-10 Minuten backen.
Auf einem Teller Spitzkohl mit Grießnockensternen und
gefüllten Poulardenbrüstchen anrichten.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum