Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten mit Couscous

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Tomaten mit Couscous
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
           l50 g Couscous
    150 ml Gemüsebrühe
      2    Möhren
      2 tb Olivenöl
      1    Chilischote
    100 g  Erbsen
           Salz, Pfeffer
      1 ts gemahlener Koriander
      8 lg Tomaten
    100 g  Feta-Käse
    200 g  grüner Salat
      1    rote Paprikaschote
      1    rote Zwiebel
      1 cn Zuckermais (210 ml)
           Balsamico-Essig
     50 g  gemischte frische Kräuter
 
Couscous in der heißen Gemüsebrühe in 8-10 Min.
ausquellen lassen.
Möhren waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und
in 1 EL erhitztem Öl glasig dünsten. Chili abbrausen, putzen,
halbieren, entkernen und würfeln. Zu den Möhren geben und
mitdünsten. Erbsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Koriander
kräftig abschmecken und unter den Couscous heben.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten waschen, vom
Stielansatz befreien, jeweils einen Deckelabschneiden. Früchte mit
einem Teelöffel aushöhlen. Tomaten mit Couscous und
Fruchtfleisch füllen. Feta in Scheiben teilen. Die Tomaten in eine
gefettete Auflaufform setzen, mit Käse belegen. Ca. 25 Min. garen.
Salat abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Die Paprika abbrausen, halbieren, putzen, entkernen,
würfeln. Die Zwiebel abziehen, in Scheiben teilen. Paprika,
Zwiebel, abgetropften Mais mit dem Salat vermengen, mit übrigem
Öl und Balsamico-Essig beträufeln. Mit Salz, Pfeffer
würzen, mit Kräutern garnieren. Gefüllte Tomaten mit
Salat anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               : Garen
:               : ca. 35 Min.
:               :    370 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
:Stichworte     : August, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum