Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Tomaten mit Couscous

4 Personen

Zutaten

  • l50 g Couscous
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 100 g Erbsen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 8 groß. Tomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 200 g grüner Salat
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dos. Zuckermais (210 ml)
  • Balsamico-Essig
  • 50 g gemischte frische Kräuter

Couscous in der heißen Gemüsebrühe in 8-10 Min. ausquellen lassen.

Möhren waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL erhitztem Öl glasig dünsten. Chili abbrausen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln. Zu den Möhren geben und mitdünsten. Erbsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Koriander kräftig abschmecken und unter den Couscous heben.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, jeweils einen Deckelabschneiden. Früchte mit einem Teelöffel aushöhlen. Tomaten mit Couscous und Fruchtfleisch füllen. Feta in Scheiben teilen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Käse belegen. Ca. 25 Min. garen.

Salat abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Paprika abbrausen, halbieren, putzen, entkernen, würfeln. Die Zwiebel abziehen, in Scheiben teilen. Paprika, Zwiebel, abgetropften Mais mit dem Salat vermengen, mit übrigem Öl und Balsamico-Essig beträufeln. Mit Salz, Pfeffer würzen, mit Kräutern garnieren. Gefüllte Tomaten mit Salat anrichten.

Zubereitung ca. 45 Min.
Garen ca. 35 Min.
370 kcal
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: August, Gemüse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum