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Gefüllte Putenröllchen auf Salat Harlekin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Putenröllchen auf Salat Harlekin
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1 cn Mango, ersatzweise 
           -Pfirsichspalten, (3
    250 ml Instantbrühe
      4    Putenschnitzel, (je 120 g, 
           -dünn geschnitten)
      4 tb kaltgepresstes Rapsöl
      8 tb Geflügelfond (aus dem Glas) 
           -oder Instantbrühe
      5 tb Sherryessig
      1 sm Radicchio
      2    Frühlingszwiebeln
    100 g  rote Linsen
    200 g  Zuckerschoten
      1 tb Butterschmalz
           einige Tropfen Tabasco
      2 ts Senf
      1 bn Kerbel
      1 bn glatte Petersilie
           frisch gemahlener Pfeffer
           Salz
 
Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Die Petersilie und den Kerbel
waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen und fein
wiegen. Die Kräuter mit Senf und Tabasco abschmecken. Die Masse
auf den Putenschnitzeln verteilen und glattstreichen. Die Schnitzel
aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
Die Putenrouladen im heißen Butterschmalz in einer beschichteten
Pfanne etwa 8-10 Minuten rundherum braten. Herausnehmen und in Alufolie
wickeln.
Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. In
kochendem Salzwasser 4-6 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem
Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Linsen mit kalten Wasser abspülen und 6-8 Minuten in
heißer Brühe garen.
Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Die Mango mit einem Sparschäler schälen,
waagerecht auflegen und entlang dem flachen Kern das Fruchtfleisch
abschneiden, dann in Spalten schneiden. Von dem Radicchio den bitteren
Strunk entfernen, die Radicchioblätter ablösen, waschen und
trockentupfen. In mundgerechte Stücke teilen.
Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben. Den Essig
mit dem Geflügelfond und Öl mit einem Schneebesen
verrühren und über den Salat geben.
Gut mischen. Die Putenrouladen in Scheiben schneiden, dazugeben und
vorsichtig unterheben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    420 kcal
:               :   1760 kJoule
:Stichworte     : Geflügel, Pute, Salat, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum