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Gefüllte Maishähnchenbrust mit Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Maishähnchenbrust mit Spitzkohl
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------für die Maish-----------------------------------
      4    Maishähnchenbrustfilets
      1    Lauch
    500 g  Pilze
    100 g  Mehl
      2    Eier
    200 g  Panko oder Paniermehl
           etwas Pflanzenöl
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM---------------------für den S-----------------------------------
      1    Spitzkohl
    100 g  durchwachsenen Speck
    100 g  glatte Petersilie
     50 g  Butter
    100 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
           etwas Salz, Pfeffer
           Muskat
 
Für die Maishähnchenfüllung den Lauch und die Pilze in
Streifen schneiden, in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Schneiden Sie Taschen in die Hähnchenbrustfilets Taschen schneiden
und die Lauch-Pilz-Mischung hineingeben. Erst in Mehl, dann in Ei und
schließlich in Paniermehl bzw. Panko wenden. Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Maishähnchen darin goldbraun braten.
Anschließend bei 150 Grad im Ofen für etwa zehn Minuten
fertig garen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden, den Kohl vom Strunk befreien
und die Blätter in Rauten schneiden. Den Spitzkohl mit dem Speck
in Butter anschwenken, mit Brühe ablöschen und weich schmoren
lassen. Das Ganze mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die
Blattpetersilie fein hacken und unter den Spitzkohl heben.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum