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REZEPTANZEIGE

Brühkartoffeln mit Ei und Salat

1 Portion

Zutaten

  • 4 Kartoffeln (gekocht)
  • 1/2 Becher Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 1 Möhre
  • 100 g Salatgurke
  • 1/2 Apfel
  • 1 Staudensellerie
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 schwach gehäufter TL Pesto
  • 1 Chicorée
  • etwas Kresse
  • Petersilie oder Schnittlauch

1. Gekochte Kartoffeln halbieren oder vierteln und zugedeckt in der Brühe langsam erwärmen.

2. Das Ei wachsweich oder hart kochen.

3. Für den Salat Möhre, Gurke, den halben Apfel und Sellerie in einen tiefen Teller raspeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Pesto vermischen.

4. Chicoréeblätter auf dem Teller sternförmig anordnen, darauf den Salat häufen und die Eihälften und die Kartoffeln dazu anrichten. Mit Kräutern bestreuen.

Stichworte: Chicoree, Gurke, Hauptgericht, Kartoffel, P1, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum