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Brühfondue Thai-Art mit Beilagen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brühfondue Thai-Art mit Beilagen
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Rinderfilet
    0.5    Salatgurke (etwa 300 g)
      4    Zwiebeln rote
      2    Chilischoten kleine frische
      5 tb Essig
      4 tb Zucker brauner
           Salz
      3    Schalotten
      2    Knoblauchzehen
    125 g  Erdnüsse geröstete, 
           -ungesalzene
    200 g  Kokosmilch, ungesüßt 
           -(gibt's in Asienläden
           Chilipulver
           Korianderpulver
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    300 g  Hähnchenbrustfilets
     40 g  Ingwer frischer
      2    Limetten
      2 tb Sojasauce
    1.5 l  Hühnerbrühe leichte
      1 tb frische Korianderblätter 
           -(ersatzweise 1 Tl. 
           -Korianderpulver)
 
1. Das Rinderfilet etwa 2 Stunden anfrieren, damit es sich gut
schneiden lässt.
 2. Die Gurke abspülen, längs halbieren und in dünne
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten
schneiden.
 3. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, abspülen
und fein würfeln.
 4. Den Essig, 1/8 l Wasser, den Zucker und 1/2 Tl. Salz aufkochen. Die
vorbereiteten Zutaten hineingeben und 3 - 4 Minuten kochen. Im Sud
erkalten lassen.
 5. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen. Mit den
Erdnüssen und der Kokosmilch in einen elektrischen Mixer geben und
pürieren.
 6. Die Sauce in einen Topf geben. Mit Chilipulver, Korianderpulver,
Salz und Pfeffer scharf abschmecken. Unter Rühren einmal
aufkochen, dann auskühlen lassen.
 7. Die Hähnchenbrust und das Rinderfilet in sehr dünne
Scheiben schneiden.
 8. Den Ingwer schälen und reiben. Die Limetten heiß
abwaschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben.
Beiseite stellen. Die Limetten auspressen. Den Limettensaft mit dem
Ingwer, 1 Tl. Korianderpulver und der Sojasauce verrühren.
Über das Fleisch gießen und 1 Stunde marinieren. Dabei
öfter durchrühren. Das Fleisch anrichten.
 9. Die Hühnerbrühe aufkochen und die Limettenschale
hineingeben. In einen flachen großen Topf oder einen chinesischen
Feuertopf gießen, den Topf auf ein Rechaud stellen. Die
Korianderblätter hineingeben.
 10. Das Fleisch auf Fonduegabeln spießen oder in Fonduesiebe
geben. Die Gurken-Zwiebel-Pickles und die Erdnusssauce dazu reichen.
 Dazu schmecken Champignons, Chinakohl, Reis, Chilisauce, Sojasauce,
grüner Salat mit Essig-Öl-Marinade, helles Bier, trockener
Weißwein oder Jasmintee.
:Zusatz         : 
:               : Gefrierzeit
:               : 120 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1890 kJoule
:Stichworte     : Fondue, Gäste, Hähnchenbrustfi, Huhn
:               : Kokosmilch, Raffiniert, Rinderfilet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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