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Gefüllte Hähnchenbrust mit Gemüse-Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Hähnchenbrust mit Gemüse-Reis
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Langkornreis
    150 g  Mais
    150 g  Erbsen
      1 tb Butter
      4    Hähnchenbrustfilets (à ca. 
           -150 g)
           Salz, Pfeffer
    150 g  Schafskäse
      4 tb Olivenöl
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    400 g  rote Paprikaschoten
    300 ml Gemüsebrühe
     50 g  schwarze Oliven
 
Reis nach Packungsangabe ca. 25 Min. garen. 5 Min. vor Garzeitende
Mais, Erbsen dazugeben. Butter unterziehen und den Gemüse-Reis
warm stellen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Fleisch
abbrausen, trockentupfen, längs einschneiden und flach klopfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in Stücke
teilen und auf das Fleisch legen. Die Filets zusammenklappen und
jeweils zu Päckchen binden.
2 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten. Dann im Ofen ca. 10 Min. weiterbraten.
Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die
Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen, entkernen, in Würfel
schneiden. Das restliche Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und
Paprika darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Gemüsebrühe angießen und etwa 10 Min. leicht
köcheln lassen. Anschließend die Soße pürieren.
Die Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen, mit dem Reis und
der Paprikasoße auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
schwarzen Oliven garnieren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               : Garen
:               : ca. 45 Min.
:               :    600 kcal
:Eiweiss        :     49 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     49 Gramm
:Stichworte     : August, Geflügel, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum