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Brühe mit Brezelnocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brühe mit Brezelnocken
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      6    Laugenbrezeln vom Vortag
      2    Zwiebeln
     75 g  Räucherspeck
      1 tb Öl
      1 bn Petersilie
    200 ml Milch
      2    Eier
      2    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Speisestärke
    200 g  Knollensellerie
    400 g  Möhren
      1    Porree
    1.5 l  Fleischbrühe (Instant)
 
Die Brezeln in Scheiben teilen. Zwiebeln schälen und wie den Speck
würfeln. Beides im Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig
sind.
 Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die Milch
erhitzen. Mit der Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Eiern und
Eigelben zu den Brezeln geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und
30 Min. ruhen lassen. Die Speisestärke unterziehen.
 Gemüse abbrausen, putzen bzw. schälen. Sellerie in Stifte,
Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Brühe
aufkochen lassen und das Gemüse darin ca. 10 Min. garen.
 8-12 Nocken von der Brezelmasse abstechen, in Salzwasser bei mittlerer
Hitze etwa 8 Min. ziehen lassen. Herausheben und in der Brühe
anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
 Extra-Tipp Damit die Nocken beim Garen nicht zerfallen, dürfen
sie nur in leise simmerndem Wasser ziehen. Am besten ist es, das Wasser
aufkochen zu lassen und dann die Hitze um die Hälfte zu reduzieren.
:Zusatz         : 
:               : Ruhen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen:
:               : 18 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Min.
:Pro Person ca. :    770 kcal
:Eiweiss        :     39 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     98 Gramm
:Stichworte     : August, Brezel, Brühe, P4, Preiswert, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum