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Gebratener Spitzkohl mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Spitzkohl mit Tomaten
Kategorien: Gemüse, Kohl, Spitzkohl, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      1     Bund  Suppengrün,
      2    klein. Köpfe Spitzkohl (à ca. 300 
                  -- g)
      2           Knoblauchzehen
     30    Gramm  getrocknete Tomaten in Öl
      8     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Kapern
 
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Das Suppengrün waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Spitzkohlköpfe putzen, vierteln, abbrausen und trockentupfen. Den
Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die eingelegten
Tomaten abtropfen lassen und würfeln.
 Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die
Kohlviertel darin scharf anbraten. Knoblauch, Tomaten und Suppengrün
ins Bratfett geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
 2-3 EL Wasser in den Bratenfond geben. Den Deckel auflegen und den
Kohl ca. 15 Min. bei mäßiger Hitze dünsten. Die Kapern dazugeben und
sofort servieren.
 Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 15 Min.
:               :    280 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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