Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Spitzkohl mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Spitzkohl mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn Suppengrün,
      2 sm Köpfe Spitzkohl (ā ca. 300 
           -g)
      2    Knoblauchzehen
     30 g  getrocknete Tomaten in Öl
      8 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Kapern
 
Das Suppengrün waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Spitzkohlköpfe putzen, vierteln, abbrausen und trockentupfen. Den
Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die eingelegten
Tomaten abtropfen lassen und würfeln.
 Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Kohlviertel darin scharf anbraten. Knoblauch, Tomaten und
Suppengrün ins Bratfett geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen.
 2-3 EL Wasser in den Bratenfond geben. Den Deckel auflegen und den
Kohl ca. 15 Min. bei mäßiger Hitze dünsten. Die Kapern
dazugeben und sofort servieren.
 Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 15 Min.
:               :    280 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Kohl, Spitzkohl, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum