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Gebratener Spitzkohl mit Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün,
  • 2 klein. Köpfe Spitzkohl (ā ca. 300 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kapern

Das Suppengrün waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Spitzkohlköpfe putzen, vierteln, abbrausen und trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und würfeln.

Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kohlviertel darin scharf anbraten. Knoblauch, Tomaten und Suppengrün ins Bratfett geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2-3 EL Wasser in den Bratenfond geben. Den Deckel auflegen und den Kohl ca. 15 Min. bei mäßiger Hitze dünsten. Die Kapern dazugeben und sofort servieren.

Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Garen ca. 15 Min.
Zubereitung ca. 15 Min.
280 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: Gemüse, Kohl, Spitzkohl, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum