Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Spargel mit Käse und Knoblauchcrôutons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Spargel mit Käse und Knoblauchcrôutons
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn Zitronenthymian
      1 ds Zucker
      1 tb Butter
           Salz, Pfeffer
      4 tb Balsamico
    150 g  Erdbeeren
    150 g  Walnüsse
    200 g  Weichkäse in Salzlake, 
           -gewürfelt
      2 tb Rapsöl
      2    Knoblauchzehen
      4    Toastscheiben
    1/2 ts Salz
    500 g  grüner Spargel
    500 g  weißer Spargel
 
Weißen Spargel in Richtung Schnittende schälen, den
grünen Spargel nur im unteren Drittel, jeweils die Enden
abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit der Prise Zucker
und der Butter bissfest garen. Toastbrotscheiben in Würfel
schneiden. Die Nüsse grobhacken.
Knoblauch schälen und ebenfalls grobhacken. Erdbeeren waschen und
vierteln.
Den gekochten Spargel in Rapsöl ringsum anbraten. Das übrige
Rapsöl erhitzen und den Knoblauch zugeben. Darin die
Toastbrotwürfel kurz anrösten. Nüsse und Käse
hinzufügen, kurz schwenken und mit Salz & Pfeffer würzen.
Die Erdbeeren dazugeben, nur leicht erhitzen.
Spargel auf Tellern verteilen. Die Brot-Käsewürfel und die
Erdbeeren darüber verteilen und mit Balsamicoessig leicht
beträufeln. Mit dem Zitronenthymian garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum