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Gebratener Spargel mit Käse und Knoblauchcrôutons

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Zitronenthymian
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Balsamico
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Walnüsse
  • 200 g Weichkäse in Salzlake, gewürfelt
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Toastscheiben
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel

Weißen Spargel in Richtung Schnittende schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel, jeweils die Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit der Prise Zucker und der Butter bissfest garen. Toastbrotscheiben in Würfel schneiden. Die Nüsse grobhacken.

Knoblauch schälen und ebenfalls grobhacken. Erdbeeren waschen und vierteln.

Den gekochten Spargel in Rapsöl ringsum anbraten. Das übrige Rapsöl erhitzen und den Knoblauch zugeben. Darin die Toastbrotwürfel kurz anrösten. Nüsse und Käse hinzufügen, kurz schwenken und mit Salz & Pfeffer würzen. Die Erdbeeren dazugeben, nur leicht erhitzen.

Spargel auf Tellern verteilen. Die Brot-Käsewürfel und die Erdbeeren darüber verteilen und mit Balsamicoessig leicht beträufeln. Mit dem Zitronenthymian garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Gemüse, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum