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Gebratener Reis mit Gemüse und Kalbshack

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Reis mit Gemüse und Kalbshack
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Langkornreis
      1    Schalotte
      1 tb Butter
    400 ml Fleischbrühe
    1/2 bn Frühlingszwiebeln
    200 g  Möhren
    150 g  Maiskörner (Dose)
    250 g  Kalbsbrät
           {sehr fein durchgedrehtes 
           -und
           gewürztes Kalbshackfleisch)
      3 tb Öl
      2 tb Sesam
           Salz, Pfeffer
           Sojasoße
      1 ts Zitronensaft
 
Reis in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Schalotte
abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Reis
und Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe
angießen, unter Rühren aufkochen und dann ca. 20 Min. bei
kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe
schneiden. Möhren waschen, schälen und auf einem
Küchenhobelgrob raspeln. Den Mais abtropfen lassen.
Kalbsbrät zu kleinen Klößchen formen. Öl in einem
Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und die
Fleischbällchen darin rundum ca. 3 Min. anbraten. Geraspelte
Möhren, Mais, Frühlingszwiebeln sowie Sesam dazugeben. Alles
unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weiterbraten.
Den Reis abgießen, abtropfen lassen, anschließend mit dem
Gemüse und den Fleischbällchen mischen. Alles unter
Rühren ca. 4 Min. weiterbraten, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße
und Zitronensaft abschmecken. In 4 Schalen anrichten. Evtl. kleine
Fische aus Möhrenscheiben zuschneiden und den Reis damit garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    640 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     67 Gramm
:Stichworte     : Februar, Reisgerichte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum