Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener grüner Spargel auf Weichkäse-Kresse und Buttercrôutons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener grüner Spargel auf Weichkäse-Kresse und Buttercrôutons
Kategorien: Gemüse, Käse, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  grüner Spargel
      4           Weißbrotscheiben
    200    Gramm  Weichkäse in Salzlake
      2     Essl. Petersilie
      1           Schale(n) Kresse
    260    Gramm  Tomaten
     60    Gramm  Butter
      4           Thymiansträußchen
                  Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Spargel von der Mitte nach unten schälen. In leichtem Salzwasser mit
einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss blanchieren und
gut abtropfen lassen.
Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Weichkäse in Würfel
zerteilen. Petersilie säubern und fein schneiden. Kresse abschneiden.
Für die Crôutons die Brotscheiben entrinden oder mit Rinde in Würfel
schneiden.
Spargel in beschichteter Pfanne mit Butter rundum anbraten, Brotwürfel
zugeben, mit anrösten und würzen. Tomatenfilet in heißer Butterpfanne
leicht angehen lassen. Petersilie zugeben, Kresse mit unterheben,
Weichkäse zufügen und mit etwas Pfeffer würzen.
Spargel über kreuz auf Tellern anrichten und Crôutons rundum verteilen.
Tomaten, Käse über den Spargel anrichten, mit Kresse bestreuen und mit
Thymiansträußchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum