Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener grüner Spargel auf Weichkäse-Kresse und Buttercrôutons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener grüner Spargel auf Weichkäse-Kresse und Buttercrôutons
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg grüner Spargel
      4    Weißbrotscheiben
    200 g  Weichkäse in Salzlake
      2 tb Petersilie
      1    Schale(n) Kresse
    260 g  Tomaten
     60 g  Butter
      4    Thymiansträußchen
           Salz, Pfeffer
 
Spargel von der Mitte nach unten schälen. In leichtem Salzwasser
mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss blanchieren
und gut abtropfen lassen.
Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Weichkäse in
Würfel zerteilen. Petersilie säubern und fein schneiden.
Kresse abschneiden.
Für die Crôutons die Brotscheiben entrinden oder mit Rinde in
Würfel schneiden.
Spargel in beschichteter Pfanne mit Butter rundum anbraten,
Brotwürfel zugeben, mit anrösten und würzen.
Tomatenfilet in heißer Butterpfanne leicht angehen lassen.
Petersilie zugeben, Kresse mit unterheben, Weichkäse zufügen
und mit etwas Pfeffer würzen.
Spargel über kreuz auf Tellern anrichten und Crôutons rundum
verteilen. Tomaten, Käse über den Spargel anrichten, mit
Kresse bestreuen und mit Thymiansträußchen garnieren.
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum