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REZEPTANZEIGE

Gebratener grüner Spargel auf Weichkäse-Kresse und Buttercrôutons

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 Weißbrotscheiben
  • 200 g Weichkäse in Salzlake
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Schale(n) Kresse
  • 260 g Tomaten
  • 60 g Butter
  • 4 Thymiansträußchen
  • Salz, Pfeffer

Spargel von der Mitte nach unten schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss blanchieren und gut abtropfen lassen.

Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Weichkäse in Würfel zerteilen. Petersilie säubern und fein schneiden. Kresse abschneiden.

Für die Crôutons die Brotscheiben entrinden oder mit Rinde in Würfel schneiden.

Spargel in beschichteter Pfanne mit Butter rundum anbraten, Brotwürfel zugeben, mit anrösten und würzen. Tomatenfilet in heißer Butterpfanne leicht angehen lassen. Petersilie zugeben, Kresse mit unterheben, Weichkäse zufügen und mit etwas Pfeffer würzen.

Spargel über kreuz auf Tellern anrichten und Crôutons rundum verteilen. Tomaten, Käse über den Spargel anrichten, mit Kresse bestreuen und mit Thymiansträußchen garnieren.

Stichworte: Gemüse, Käse, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum