Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratenen Kalbsschnitzel mit Maisküchlein und Tomatensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratenen Kalbsschnitzel mit Maisküchlein und Tomatensoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------Küch------------------------------------
      1 pk junger Gemüsemais 370 
           -ml/230 g
     80 ml Milch
      1    Ei
      4 tb Mehl
      1 tb zerlassene Butter
      1 tb Backpulver, gehäuft
           Salz
           Pfeffer
           Butter zum Braten
    1/2 bn Basilikum
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
      1 cn geschälte Tomaten (380 g 
           -Einwaage)
      1    Knoblauchzehe, fein gehackt
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
      2 tb Olivenöl
      2 tb Tomatenmark
      1 tb Oregano
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
      8    dünne Kalbsschnitzel (60-80 
           -g)
           Salz
           Pfeffer
 
Für die Maisküchlein den Mais auf einem Sieb abtropfen
lassen. 2 EL davon als Einlage abnehmen, den Rest pürieren. Die
Milch und das Ei dazugeben und zusammen mit dem Mehl, Backpulver und
der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig rühren. Mit Pfeffer
und Salz würzen. Vom Basilikum einige Blättchen zum Garnieren
aufheben, den Rest fein schneiden und zusammen mit den restlichen
Maiskörnern unter den Teig heben. 10 Minuten ausquellen lassen.
Für die Soße den feingehackten Knoblauch und die
Zwiebelwürfel in dem Olivenöl glasig dünsten.
Tomatenmark und Dosentomaten zufügen. Salzen, pfeffern, Oregano
zufügen und alles unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten
köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem
Maisteig esslöffelweise in der Pfanne kleine Küchlein formen.
Von beiden Seiten 2-3 Minuten backen. Die Kalbsschnitzel von jeder
Seite 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort auf
die Teller verteilen. Etwas Soße angießen und die
Maisküchlein dazu anrichten. Mit den restlichen B
asilikumblättern garnieren.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Mais, Schnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum