Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Scampi auf Avocado

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Scampi auf Avocado
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Schalotte
      2    Limetten, Saft von
      4 tb süßsaure Chilisoße
      2    Avocados
      1    Knoblauchzehe
     12    Riesengarnelen (roh, ohne 
           -Schale)
      2 tb Öl,
           Salz, Pfeffer
           Frisée-, Eichblatt- oder 
           -Kopfsalatblätter
 
Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Limettensaft und
Chilisoße verrühren. Die Avocados halbieren, von den Steinen
befreien und schälen. In Scheiben schneiden und in eine flache
Schale legen. Mit der süßsauren Marinade beträufeln.
Mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen
lassen.
 Knoblauch abziehen und fein würfeln. Garnelen von den Därmen
befreien, abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin mit dem Knoblauch
unter Wenden ca. 3 Min. braten. Salzen und pfeffern.
 Salatblätter abbrausen, trockenschleudern, mit den
Avocadoscheiben auf 4 Teller verteilen und die Garnelen darauf
anrichten. Evtl. dazu Baguette reichen.
 Als festliches Menü: - Edelpilz-Cremesuppe mit Brokkoli -
Gebratene Scampi auf Avocado - Gänsebrust mit Ingwer-Birne -
Sektsorbet mit Hagebutten
:Zusatz         : 
:               : Marinieren
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               :    290 kcal
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Avocado, Dezember, Meeresfrucht, Scampi, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum