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Gebratene Lachsforelle mit Risotto und karamellisiertem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Lachsforelle mit Risotto und karamellisiertem Spargel
Kategorien: Fisch, Lachsforelle, Risotto, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      6 Stange/n  weißer und
      6 Stange/n  grüner Spargel
      2           Schalotten
      5     Essl. Olivenöl
    200    Gramm  Risotto-Reis
    100       ml  Weißwein
    700       ml  Geflügel- oder Fischbrühe
                  (Instant bzw. fertiger Fond 
                  -- aus dem Glas)
     50    Gramm  geriebener Parmesan
     30    Gramm  weiche Butter
      2     Essl. geschlagene Sahne
                  Salz, Pfeffer
      2           Lachsforellenfilets mit 
                  -- Haut (à 150 g)
    1/4           Zitrone, Saft von
      1     Teel. Zucker (evtl. mehr)
 
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Spargel waschen. Von beiden Spargelsorten holzige Enden abschneiden.
Weißen Spargel ganz schälen, grünen evtl. im unteren Drittel. Spargel
in kurze, schräge Stücke schneiden.
Schalotten abziehen, fein würfeln und in 2 EL Öl anbraten. Reis
zufügen, kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen. 1/4 der Brühe angießen,
bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit
aufgesogen hat. Dabei öfter umrühren. Diesen Vorgang wiederholen, bis
die Brühe aufgebraucht ist.
Nach ca. 20 Minuten, wenn der Reis gar ist, Parmesan, Butter und Sahne
unterrühren. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
Inzwischen Lachsfilets waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, im restlichen Öl auf der
Hautseite ca. 4 Minuten anbraten. Wenden und 1 weitere Minute braten.
Fischfilets aus der Pfanne heben, warm halten. Spargelstücke in die
Pfanne geben und etwa 2 Minuten darin braten. Dabei mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren
lassen.
Gebratene Fischfilets mit dem Risotto anrichten. Karamellisierten
Spargel darüber verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum