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Gebratene Lachsforelle mit Risotto und karamellisiertem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Lachsforelle mit Risotto und karamellisiertem Spargel
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      6    weißer und
      6    grüner Spargel
      2    Schalotten
      5 tb Olivenöl
    200 g  Risotto-Reis
    100 ml Weißwein
    700 ml Geflügel- oder Fischbrühe
           (Instant bzw. fertiger Fond 
           -aus dem Glas)
     50 g  geriebener Parmesan
     30 g  weiche Butter
      2 tb geschlagene Sahne
           Salz, Pfeffer
      2    Lachsforellenfilets mit 
           -Haut (à 150 g)
    1/4    Zitrone, Saft von
      1 ts Zucker (evtl. mehr)
 
Spargel waschen. Von beiden Spargelsorten holzige Enden abschneiden.
Weißen Spargel ganz schälen, grünen evtl. im unteren
Drittel. Spargel in kurze, schräge Stücke schneiden.
Schalotten abziehen, fein würfeln und in 2 EL Öl anbraten.
Reis zufügen, kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen. 1/4
der Brühe angießen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Dabei öfter
umrühren. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe
aufgebraucht ist.
Nach ca. 20 Minuten, wenn der Reis gar ist, Parmesan, Butter und Sahne
unterrühren. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm
halten.
Inzwischen Lachsfilets waschen, trockentupfen, in Stücke
schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, im
restlichen Öl auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten. Wenden und
1 weitere Minute braten.
Fischfilets aus der Pfanne heben, warm halten. Spargelstücke in
die Pfanne geben und etwa 2 Minuten darin braten. Dabei mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und diesen leicht
karamellisieren lassen.
Gebratene Fischfilets mit dem Risotto anrichten. Karamellisierten
Spargel darüber verteilen.
:Stichworte     : Fisch, Lachsforelle, Risotto, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum