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Gebratene Hähnchenkeulen auf Blumenkohlgemüse mit Safran und Basilikum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Hähnchenkeulen auf Blumenkohlgemüse mit Safran und Basilikum
Kategorien: Blumenkohl, Geflügel, Huhn, Keule
     Menge: 2 Personen
 
      1           Paprikaschote
      1      Msp. Safranpulver
      1           Blumenkohl
                  Jodsalz, Pfeffer
      1     Essl. Butterschmalz
    1/2     Essl. Rapsöl
     15    Gramm  Butter
   1/16      Ltr. Gemüsebrühe
    1/8      Ltr. Milch
      1     Teel. Mehl
    1/2           Zwiebel
      1     Essl. Basilikum
      6           Hähnchenunterkeulen (à 50 g)
 
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Vom Blumenkohl die Röschen abtrennen und in leichtem Salzwasser auf den
Biss blanchieren - kalt ablaufen lassen und trocknen. Die
Paprikaschoten säubern, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel
schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum abzupfen und in
Streifen schneiden.
Für die Zubereitung die Hähnchenunterkeulen (6 Keulen á ca. 50g) in
erhitzter Pfanne mit Butterschmalz rundum anbraten, mit Jodsalz und
Pfeffer würzen und im Ofen bei 160°C ca. 15- 18 Minuten garen. In
erhitzter Pfanne Zwiebeln in Butter glasig gehen lassen, mit Mehl
bestäuben, einrühren und mit kalter Milch aufgießen, etwas Gemüsefond
zugeben, glattrühren.
Blumenkohlrosen und Basilikum mit dem Safran hineingeben, gut
einschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer nachwürzen. Paprikaschoten in
Rapsöl kurz andünsten und würzen.
Zum Anrichten die Blumenkohlrosen auf flachem Teller anrichten,
Hähnchenkeulen darauf setzen, Paprikastreifen darüber verteilen und mit
Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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