Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Hähnchenkeulen auf Blumenkohlgemüse mit Safran und Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Hähnchenkeulen auf Blumenkohlgemüse mit Safran und Basilikum
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Personen
 
      1    Paprikaschote
      1 pn Safranpulver
      1    Blumenkohl
           Jodsalz, Pfeffer
      1 tb Butterschmalz
    1/2 tb Rapsöl
     15 g  Butter
   1/16 l  Gemüsebrühe
    1/8 l  Milch
      1 ts Mehl
    1/2    Zwiebel
      1 tb Basilikum
      6    Hähnchenunterkeulen (à 50 g)
 
Vom Blumenkohl die Röschen abtrennen und in leichtem Salzwasser
auf den Biss blanchieren - kalt ablaufen lassen und trocknen. Die
Paprikaschoten säubern, entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum
abzupfen und in Streifen schneiden.
Für die Zubereitung die Hähnchenunterkeulen (6 Keulen á ca.
50g) in erhitzter Pfanne mit Butterschmalz rundum anbraten, mit Jodsalz
und Pfeffer würzen und im Ofen bei 160°C ca. 15- 18 Minuten garen.
In erhitzter Pfanne Zwiebeln in Butter glasig gehen lassen, mit Mehl
bestäuben, einrühren und mit kalter Milch aufgießen,
etwas Gemüsefond zugeben, glattrühren.
Blumenkohlrosen und Basilikum mit dem Safran hineingeben, gut
einschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer nachwürzen.
Paprikaschoten in Rapsöl kurz andünsten und würzen.
Zum Anrichten die Blumenkohlrosen auf flachem Teller anrichten,
Hähnchenkeulen darauf setzen, Paprikastreifen darüber
verteilen und mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Blumenkohl, Geflügel, Huhn, Keule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum