Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Entenbrüstli auf Avocadocreme

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bio-Avocado,
  • 1/2 in Stücken
  • 1/2 zugedeckt beiseite gestellt
  • 50 g Creme fraîche
  • 1 dl Mineralwasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Entenbrüstli (je ca. 200 g),
  • Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Brunnenkresse

Avocadostücke mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren.

Entenbrüstli würzen, mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiß werden lassen, Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten, herausnehmen.

Servieren: Avocadocreme mit dem Stabmixer aufschäumen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Avocadohälfte in Würfeli schneiden, darauf verteilen. Entenbrüstli darauflegen, mit Brunnenkresse garnieren.

Dazu passt: Trockenreis.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
582 kcal
2438 kJoule
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 48 Gramm
Kohlenhydrate: 1 Gramm
Stichworte: Avocado, Ente, Geflügel, März
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum