Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Zimtschnitten mit Birnen-Schokoragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Zimtschnitten mit Birnen-Schokoragout
Kategorien: Birne, Dessert, Zimt
     Menge: 4 Personen
 
      1           Schokolade gewürfelt
      4   Scheib. Vollkornbrot
      4   Scheib. Weißbrot
                  Frische Pfefferminze, 
                  -- Birnenspalten und 
                  -- Puderzucker
      2     Essl. kaltes Wasser
    1/2     Essl. Weizenstärke
      5     Essl. Weißwein
    100       ml  Wasser
    100    Gramm  Zucker
      4           Birnen
      3     Essl. Butter
      1     Essl. abgeriebene Zitrone
      1     Essl. Zimtpulver
      4     Essl. Zucker
      3           Eier
    100       ml  Milch
 
===============================Que====================================
 
Brotscheiben schräg halbieren. Milch, Eier, Zucker, Zimt und
Zitronenabrieb vermischen, Brotscheiben darin wenden. Butter erhitzen
und die Brotschnitten darin goldbraun backen.
Birnen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker, Wasser
und Weißwein aufkochen. Birnenspalten dazugeben und in der Zuckerlösung
weich kochen. Weizenstärke mit dem kalten Wasser anrühren und in das
Birnenragout einrühren. Leicht abkühlen lassen und Schokowürfel hinein
geben.
Zimtschnitten und Birnen-Schokoragout auf Tellern anrichten.
Mit Pfefferminze, Birnenspalten und Puderzucker garnieren und warm
servieren.
 Tipp: Probieren Sie dieses Rezept mit altbackenem Brot aus. Dafür die
Brotscheiben kurz in der Flüssigkeit einweichen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum