Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Zimtschnitten mit Birnen-Schokoragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Zimtschnitten mit Birnen-Schokoragout
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Schokolade gewürfelt
      4 sl Vollkornbrot
      4 sl Weißbrot
           Frische Pfefferminze, 
           -Birnenspalten und 
           -Puderzucker
      2 tb kaltes Wasser
    1/2 tb Weizenstärke
      5 tb Weißwein
    100 ml Wasser
    100 g  Zucker
      4    Birnen
      3 tb Butter
      1 tb abgeriebene Zitrone
      1 tb Zimtpulver
      4 tb Zucker
      3    Eier
    100 ml Milch
 
Brotscheiben schräg halbieren. Milch, Eier, Zucker, Zimt und
Zitronenabrieb vermischen, Brotscheiben darin wenden. Butter erhitzen
und die Brotschnitten darin goldbraun backen.
Birnen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker, Wasser
und Weißwein aufkochen. Birnenspalten dazugeben und in der
Zuckerlösung weich kochen. Weizenstärke mit dem kalten Wasser
anrühren und in das Birnenragout einrühren. Leicht
abkühlen lassen und Schokowürfel hinein geben.
Zimtschnitten und Birnen-Schokoragout auf Tellern anrichten.
Mit Pfefferminze, Birnenspalten und Puderzucker garnieren und warm
servieren.
 Tipp: Probieren Sie dieses Rezept mit altbackenem Brot aus. Dafür
die Brotscheiben kurz in der Flüssigkeit einweichen lassen.
:Stichworte     : Birne, Dessert, Zimt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum