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Gebackene und gebratene Hähnchenflügel mit Aioli und mit Johannisbeermarinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene und gebratene Hähnchenflügel mit Aioli
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb scharfer Senf
      4 tb Rotwein
      4 tb kaltgepresstes Rapsöl
      4 tb Johannisbeergelee
      1    Zitrone, Saft von
           Mehl, Eier und Semmelbrösel 
           -zum Panieren
     24    dicke Hähnchenflügel (evtl. 
           -mehr)
           Rapsöl oder Butterschmalz 
           -zum Ausbacken
    200 ml kaltgepresstes Rapsöl
      1 ts scharfer Senf
      2    Eier
      4    Knoblauchzehen, geschält
           Chili aus der Mühle oder 
           -Cayennepfeffer
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      2 tb gehackte Ingwerknolle
      1    unbeh. Orange, gehackte 
           -Schale von
      1 sm frische Chilischote, 
           -aufgeschnitten und 
           -ausgewaschen
 
Von den Hähnchenflügeln die Spitze durch Abknicken,
Herunterziehen und Abschneiden entfernen. Den dünneren Knochen
entfernen.
Es bleibt ein Knochen mit einem kleinen Fleischbällchen am Ende
übrig.
Johannisbeergelee mit Senf, etwas Zitronensaft, Rapsöl und Rotwein
glattrühren und mit Salz, frischem Chili, Cayennepfeffer, Pfeffer,
Ingwer, Orangenschale kräftig abschmecken. Die Hälfte der
Hähnchenflügel in die Marinade einlegen und 30 Minuten ziehen
lassen. Anschließend im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten
Blech in ca. 30 Minuten bei 160 °C Umluft braten.
Die geschälten Knoblauchzehen in einem kleinen Topf mit kaltem
Wasser bedecken und weichkochen. Wenn das Wasser verkocht ist, sollte
der Knoblauch weich sein. Knoblauch, Senf und Zitronensaft mit den
Eiern in die Küchenmaschine geben, salzen und unter Mixen langsam
das Rapsöl einlaufen lassen.
Bis zum Servieren kaltstellen.
Die andere Hälfte der Hähnchenflügel salzen und wie ein
Schnitzel panieren. Dann im Fett schwimmend ausbacken, bis sie
goldbraun sind.
Tipp: Die Aioli können Sie zusätzlich mit Chili und wenig
Safran abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Aioli, Geflügel, Huhn, Johannisbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum