Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung
Kategorien: August, Fisch, Scholle
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Tomaten
      2           Zwiebeln
      1     Essl. Öl
                  Salz, Pfeffer
      4           Zweige Salbei
      4           ganze küchenfertige Schollen
    1/2           Zitrone, Saft von
      4 Stange/n  Staudensellerie
      6     Essl. Butter
      2     Essl. Semmelbrösel
 
===============================Que====================================
 
Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln
abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig braten. Die Tomatenviertel hinzufügen und 1-2 Min. schmoren. Mit
Salz, Pfeffer würzen. Salbei abbrausen, trockenschütteln. Blättchen
abzupfen, bis auf einige in Streifen schneiden und unter die Tomaten
ziehen.
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Schollen
abbrausen und trockentupfen. Die dunkle Haut abziehen. Die Fische längs
der Mittelgräte einschneiden, die Filets vorsichtig von der Gräte lösen
und auseinander klappen. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Schollen
mit der weißen Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
geben. Die Tomaten in die Taschen füllen, Fisch ca. 20 Min. im Ofen
garen.
 Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf
erhitzen, Sellerie kurz darin dünsten, würzen. Aus der Butter nehmen
und warm stellen. Brösel in den Topf geben, kurz anrösten, mit übrigem
Salbei über dem Fisch verteilen. Mit Selleriegemüse anrichten. Dazu
passt Safranreis.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 22 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    560 kcal
:Eiweiss        :     49 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     44 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum