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Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Tomaten
      2    Zwiebeln
      1 tb Öl
           Salz, Pfeffer
      4    Zweige Salbei
      4    ganze küchenfertige Schollen
    1/2    Zitrone, Saft von
      4    Staudensellerie
      6 tb Butter
      2 tb Semmelbrösel
 
Tomaten waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln
abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln
darin glasig braten. Die Tomatenviertel hinzufügen und 1-2 Min.
schmoren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Salbei abbrausen,
trockenschütteln. Blättchen abzupfen, bis auf einige in
Streifen schneiden und unter die Tomaten ziehen.
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Schollen
abbrausen und trockentupfen. Die dunkle Haut abziehen. Die Fische
längs der Mittelgräte einschneiden, die Filets vorsichtig von
der Gräte lösen und auseinander klappen. Mit Zitronensaft
beträufeln, würzen. Schollen mit der weißen Haut nach
unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Tomaten in
die Taschen füllen, Fisch ca. 20 Min. im Ofen garen.
 Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf
erhitzen, Sellerie kurz darin dünsten, würzen. Aus der Butter
nehmen und warm stellen. Brösel in den Topf geben, kurz
anrösten, mit übrigem Salbei über dem Fisch verteilen.
Mit Selleriegemüse anrichten. Dazu passt Safranreis.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 22 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    560 kcal
:Eiweiss        :     49 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     44 Gramm
:Stichworte     : August, Fisch, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum