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Gebackene Putenmedaillons auf jungen Erbsen und Rhabarber-Pfeffer-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Putenmedaillons auf jungen Erbsen und Rhabarber-Pfeffer-Chutney
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Putenschnitzel
      2    Eier
      3 tb Mehl
    200 g  Paniermehl
           Salz, Pfeffer
      3    Rhabarber
           (alternativ auch Birnen-
           -Zwiebel-Chutney)
    100 g  Zucker
      1 tb eingelegter grüner Pfeffer
      2    Zweige Estragon
    800 g  frische Erbsen in der Schote
    100 ml Geflügelbrühe
     50 g  Butter
 
Für die gebackenen Medaillons werden die Putenschnitzel in
Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer paniert (Zuerst durch
Mehl wälzen, dann in das verquirlte Ei tauchen und dann durch das
Paniermehl wälzen).
Für das Chutney zuerst den Rhabarber schälen, in 5 mm
große Würfel schneiden und mit etwas Salz und Zucker
marinieren damit er etwas Saft abgeben kann.
Den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen und mit den
Rhabarberwürfeln und ihrem Saft ablöschen. Jetzt den
grünen Pfeffer fein hacken und zugeben.
Den Rhabarber solange kochen, bis er gar aber noch bissfest ist.
Zum Schluss die fein geschnittenen Estragonblätter
unterrühren und nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
Für das Erbsengemüse die Erbsen aus der Schale befreien.
Die Geflügelbrühe mit Salz, Zucker und Butter aufkochen und
die Erbsen zugeben und mit geschlossenem Deckel garen.
Die Medaillons in tiefem Fett backen und mit dem Chutney und den Erbsen
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    690 kcal
:               :   2888 kJoule
:Stichworte     : Geflügel, Pute, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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