Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebackene Möhrenbällchen

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g junge Möhren
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eigelb
  • 100 g Cornflakes
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 EL Honig nach Belieben
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 Zweig Minze
  • 400 ml Pflanzenöl zum Frittieren, , ca.

Möhren schälen, fein reiben und mit Mehl, Eigelben und Cornflakes verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Joghurt mit Zimt, Chili, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Nach Belieben Koriander und Minze abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken, unter den Joghurt mischen oder zum Servieren darüber streuen.

Aus der Möhren-Mais-Masse kleine Bällchen formen, diese in heißem Pflanzenöl goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Joghurt-Dip servieren.

Stichworte: Fettgebackenes, Möhre, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum