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Gebackene Kräuter-Dorade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebackene Kräuter-Dorade
Kategorien: Dorade, Fisch, Hauptgericht, Juni
     Menge: 2 Personen:
 
      4           Zweige Rosmarin
    1/2     Bund  Thymian
      2           küchenfertige Doraden
                  (à ca. 375 g)
                  Salz, schwarzer Pfeffer
      1           Limette oder Zitrone, Saft 
                  -- von
      2           Lorbeerblätter
                  etwas + 2-3 EL Olivenöl
      1           frische Knoblauchknolle
      1     Teel. grobes Salz
                  evtl. Limette zum Garnieren
                  evtl. Holzspießchen
 
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Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Doraden
waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Mit Limettensaft beträufeln. Lorbeer und Hälfte Kräuter in
die Bauchöffnung der Doraden verteilen. Evtl. mit Spießchen zustecken.
Doraden von beiden Seiten mit einem scharfen Messer diagonal einritzen.
Auf ein geöltes Backblech legen und mit 2-3 EL Öl beträufeln.
 Knoblauchknolle putzen und halbieren. Mit auf das Blech legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4)
20-25 Minuten backen. (Oder auf dem heißen Grill in Alufolie oder im
Grillkorb unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen.) Ca. 5
Minuten vor Ende der Garzeit mit übrigen Kräutern bestreuen.
 Doraden mit grobem Salz bestreuen. Evtl. mit Limette garnieren. Dazu
schmecken Salat und Brot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    310 kcal
:               :   1300 kJoule
:Eiweiss        :     39 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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