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Gebackene Kräuter-Dorade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Kräuter-Dorade
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Personen:
 
      4    Zweige Rosmarin
    1/2 bn Thymian
      2    küchenfertige Doraden
           (à ca. 375 g)
           Salz, schwarzer Pfeffer
      1    Limette oder Zitrone, Saft 
           -von
      2    Lorbeerblätter
           etwas + 2-3 EL Olivenöl
      1    frische Knoblauchknolle
      1 ts grobes Salz
           evtl. Limette zum Garnieren
           evtl. Holzspießchen
 
Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
Doraden waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Mit Limettensaft beträufeln. Lorbeer und
Hälfte Kräuter in die Bauchöffnung der Doraden
verteilen. Evtl. mit Spießchen zustecken. Doraden von beiden
Seiten mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Auf ein
geöltes Backblech legen und mit 2-3 EL Öl beträufeln.
 Knoblauchknolle putzen und halbieren. Mit auf das Blech legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4)
20-25 Minuten backen. (Oder auf dem heißen Grill in Alufolie oder
im Grillkorb unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen.) Ca. 5
Minuten vor Ende der Garzeit mit übrigen Kräutern bestreuen.
 Doraden mit grobem Salz bestreuen. Evtl. mit Limette garnieren. Dazu
schmecken Salat und Brot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    310 kcal
:               :   1300 kJoule
:Eiweiss        :     39 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : Dorade, Fisch, Hauptgericht, Juni
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum