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REZEPTANZEIGE

Gebackene Kräuter-Dorade

2 Personen:

Zutaten

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 2 küchenfertige Doraden
  • (ā ca. 375 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Limette oder Zitrone, Saft von
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas + 2-3 EL Olivenöl
  • 1 frische Knoblauchknolle
  • 1 TL grobes Salz
  • evtl. Limette zum Garnieren
  • evtl. Holzspießchen

Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Doraden waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Limettensaft beträufeln. Lorbeer und Hälfte Kräuter in die Bauchöffnung der Doraden verteilen. Evtl. mit Spießchen zustecken. Doraden von beiden Seiten mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Auf ein geöltes Backblech legen und mit 2-3 EL Öl beträufeln.

Knoblauchknolle putzen und halbieren. Mit auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. (Oder auf dem heißen Grill in Alufolie oder im Grillkorb unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen.) Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit übrigen Kräutern bestreuen.

Doraden mit grobem Salz bestreuen. Evtl. mit Limette garnieren. Dazu schmecken Salat und Brot.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
310 kcal
1300 kJoule
Eiweiß: 39 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Dorade, Fisch, Hauptgericht, Juni
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum