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Gebackene Hähnchenschenkel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebackene Hähnchenschenkel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    frische Hähnchenschenkel (à 
           -250 g)
           Salz, Pfeffer
      4 tb Aprikosenkonfitüre
    100 ml Tomatenketchup
      4 tb Orangensaft
      2 tb Honig
      1 ts Sojasoße
           edelsüß Paprikapulver
           Saft von 1 1/2 Zitronen
      3 pk Vanillin-Zucker
    250 g  Äpfel
    100 g  Möhren
      2    Zweige Petersilie
    1/2 bn Radieschen
           einige Kopfsalatblätter
 
Zitronen auspressen. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Aprikosenkonfitüre erwärmen,
verrühren und die Hähnchenschenkel damit einstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Gasherd: Stufe 2) 30-45 Minuten
backen.
Für die Soße Ketchup, Orangensaft, Honig und Sojasoße
miteinander verrühren, mit Pfeffer und Paprika abschmecken.
Für die Rohkost Saft von 1 Zitrone mit 2 Päckchen
Vanille-Zucker verrühren. Äpfel vierteln, schälen und
das Kerngehäuse entfernen. Möhren schälen. Beides
raspeln, mischen und den Zitronensaft unterheben. Petersilie waschen,
trockenschütteln, hacken und über die Rohkost streuen.
Für den Salat Radieschen putzen und in Spalten schneiden.
Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen,
beides mischen. Restlichen Zitronensaft mit übrigem Vanille-Zucker
und 4 EL Wasser verrühren und über den Radieschensalat
gießen. Salat und Rohkost mit der Ketchupsoße zu den
Hähnchenschenkeln servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :    458 kcal
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchenschenke, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum