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REZEPTANZEIGE

Gebackene Hähnchenschenkel

4 Personen

Zutaten

  • 4 frische Hähnchenschenkel (ā 250 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 100 ml Tomatenketchup
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Sojasoße
  • edelsüß Paprikapulver
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • 3 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 250 g Äpfel
  • 100 g Möhren
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • einige Kopfsalatblätter

Zitronen auspressen. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, verrühren und die Hähnchenschenkel damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Gasherd: Stufe 2) 30-45 Minuten backen.

Für die Soße Ketchup, Orangensaft, Honig und Sojasoße miteinander verrühren, mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

Für die Rohkost Saft von 1 Zitrone mit 2 Päckchen Vanille-Zucker verrühren. Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Möhren schälen. Beides raspeln, mischen und den Zitronensaft unterheben. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und über die Rohkost streuen. Für den Salat Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, beides mischen. Restlichen Zitronensaft mit übrigem Vanille-Zucker und 4 EL Wasser verrühren und über den Radieschensalat gießen. Salat und Rohkost mit der Ketchupsoße zu den Hähnchenschenkeln servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
458 kcal
Stichworte: Geflügel, Hähnchenschenkel, Huhn
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum